Отзывы о нас
  • Александра
    г. Черкесск
    Мне 27 лет. Я бывшая наркоманка. Знаете, клубная жизнь может затянуть моментально и не всегда есть возможность отличить, где, что и когда с тобой происходит. Я запуталась в себе, в днях недели, в понимании кто я и как я выгляжу. Последнее, что я помню перед лечением, это как меня выкидывают из машины на окраине Черкесска. Спустя сутки меня находят родственники исхудавшую и избитую. Меня отвезли в больницу на осмотр, а через 2 дня я уже была в реабилитационном центре в Пятигорске. Сегодня у меня 10 месяцев трезвости. Я знаю кто я, я нашла своё предназначение в жизни и занимаюсь танцами. Это то, что я любила в детстве и когда стала постарше. У меня есть мечта поставить мюзикл и рассказать в танце, как заблудшие люди могу обрести снова мечту! Спасибо всем руководителям Феникса, что помогают и поддерживают мои начинания! Надеюсь, что вы увидите мой отзыв, ведь только благодаря вам произошли изменения в моей жизни!
  • Анатолий Иванович
    г. Пятигорск
    Моя дочь Ирина 15 лет употребляла героин. Я думал, что уже ничего нельзя поделать. Но я нашел помощь для дочери. В Пятигорске в центре Феникс нам оказали все необходимые услуги по лечению нашей проблемы. Спасибо, Фениксу! Ведь благодаря вам сегодня я могу радоваться внукам и забыть о том, что когда-то было с нашей семьей!
  • Людмила
    г. Пятигорск
    Мой сын наркоман. Он употреблял наркотики 4-5 лет, курил синтетические смеси. В последнее время с ним дома происходили ужасные вещи. То я заставала его на полу, то он мог издавать странные звуки и не говорить. Каждый наш с ним разговоров после такой ситуации заканчивался обещанием, что это в последний раз. Но очередной раз, когда нашла его в комнате без сознания, я набралась смелости и всё же решилась отправить его на лечение в Пятигорск. Я просто набрала номер, приехали специалисты, отвезли его сначала в больницу, а вскоре и реабилитационный центр Феникс. Сейчас мы уже 5 месяцев находимся на лечении в центре. Спасибо Фениксу за ваш труд и заботу!
  • Мария
    г. Ессентуки
    Более 17 лет я употребляла алкоголь, бросила доченьку на воспитание родителям, бросила 2 мужей, я просто бросила жить. Было ли мне больно? Было. Но я слепо верила, что алкоголь только помогаем мне справиться с этой болью. И я пью, потому что у меня проблемы, а не наоборот. На очередной процедуре детоксикации, врач рассказал мне, что есть специальные центры по борьбе с алкоголизмом. Одним из таких центров оказался Феникс. Уже 4 года в моей жизни нет места боли, но есть любовь дочурки, любовь родителей и любовь моего мужа. Спасибо Фениксу.
  • Михаил
    г. Кисловодск
    Всё мое детство было в строгой дисциплине и в переездах по всей России. В 22 года мы снова вернулись в родной город. Впервые я попробовал наркотики в 23 года. «Медленные» вещества не давали мне учиться, только утрудняли мою жизнь, но тогда я этого не понимал. Когда отец узнал о моей проблеме, дома был жуткий скандал и меня просто поставили перед фактом, либо я ухожу из дома, либо еду лечиться. Сегодня у меня уже 2 года чистоты и душевного спокойствия. Я благодарен своему отцу, что он меня отправил в центр Феникс в Пятигорске. Спасибо всем психологам и консультантам, кто со мной работал: вы помогли мне вспомнить, как жить трезво и свободно! Без вас в одиночку мне было бы не справиться!
Реабилитация
Наркология

Принудительное лечение алкоголизма

По той причине, что количество «хронически» пьющих людей в России с каждым годом увеличивается, принудительное лечение алкоголизма становится практически единственной альтернативой, позволяющей искоренить социальный бич из общественного обихода.

Алкоголь, так же, как и наркотический допинг, вызывает стойкую зависимость, от которой можно избавиться либо добровольно, либо «из-под палки».

В свою очередь, наркологическая клиника «Феникс» предоставляет возможность излечиться от вредных зависимостей всем, кто хочет обратиться за помощью по доброй воле, а также, тем, кого доставляют в стационар против желания.

По факту, принудительное лечение алкоголизма предполагает уже традиционное на сегодняшний день, комплексное лечение алкоголизма, с той разницей, что начинаться оно будет с поиска причин, уговоров и психологического воздействия, которое, в итоге, должно вызывать у пациента желание добровольно вернуться к нормальной жизни.

Большой опыт работы в области наркомании и других вредных зависимостей позволяет профильным специалистам находить подход даже к самым заядлым выпивохам. Для этого привлекаются родные и близкие люди, с целью организации комфортных условий для последующего терапевтического вмешательства.

Можно ли отправить алкозависимого на принудительное лечение?

С точки зрения законодательной базы, принудительное лечение от алкоголизма допускается проводить только при условии, что:

  1. Человек, будучи под действием спиртного или другого вида наркотика, совершил социальное правонарушение, несущее угрожающий характер для граждан;
  2. Под воздействием горячительного совершено преступление уголовного порядка;
  3. Находясь в состоянии аффекта под воздействием наркотика либо спиртного, человек способен причинить вред несовершеннолетним особам, проживающим с ним под одной крышей.
Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации

Однако для тех, кого данная проблема непосредственно коснулась и мучает каждый день, есть другой, законный выход из ситуации — можно обратиться в наркологический центр, где практикуется принудительное лечение алкоголиков на основе новых, современных метод, исключающих насилие, как таковое. Все способы воздействия подбираются индивидуально и внедряются в курс терапии постепенно. Это позволяет больному осознать присутствие зависимости и принять решение пройти, хоть и принудительное лечение алкогольной зависимости, но в добровольном порядке.

Остается один вопрос — как направить алкоголика на принудительное лечение, чтобы тот не заподозрил «неладное»? Тут главное, вовремя обратиться в медицинский центр и вызвать нарколога и психолога на дом.

К примеру, сейчас, принудительное лечение алкоголизма в Москве всегда начинается с персонального визита специалистов к потенциальному пациенту. Сначала нарколог проводит детоксикацию организма, с целью его очистки от отравляющих веществ, а потом к работе присоединяется психолог, убеждая больного в том, что он должен как можно скорей начать лечение алкозависимости принудительно, чтобы избежать куда более тяжких последствий.

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Насколько эффективно принудительное лечение?

Если подходить к данному вопросу обобщенно, то в девяносто процентов случаев и ста, принудительное лечение от алкоголизма приводит к полному избавлению от зависимости.

Следует понимать, что профильная медицинская клиника не является местом проведения экспериментов над больными. Здесь используются только проверенные программы, разрешенные к практическому применению во всех странах мира. Это гарантирует эффективность медикаментозного и психологического воздействия, даже в том случае, когда проводится лечение алкозависимых принудительно.

Особенности принудительного лечения алкоголизма в Москве

Принудительное лечение алкоголиков в Москве не означает, что им будут вводить какие-либо препараты против их воли. Сейчас существует множество способов блокировки, в том числе и традиционное кодирование алкоголизма. Однако если больной не хочет лечиться добровольно, подобные методы не только не приведут ни к каким результатам, но еще и навредят его здоровью.

Потому в первую очередь, специалисты московской наркологической клиники «Феликс», стараются настроить психологический контакт с пациентом, выясняя причину, заставившую принимать человека наркотик, водку и прочие допинги.

Наряду с тем, нельзя забывать о том, что максимальный результат получается только тогда, когда в процессе лечения и реабилитации участвуют родственники больного. Их поддержка зависимому человеку крайне необходима и опытный врач обязательно должен привлечь их внимание, объясняя правила поведения в подобных ситуациях.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 551-94-17Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Помощь родным алкозависимого, консультации и отправка на принудительное лечение специалистами центра «Феникс»

Тогда когда планируется принудительное лечение от алкоголизма, профильные специалисты клиники оказывают непосредственную помощь не только потенциальному пациенту, но и его родственникам. Для этого организовываются разъясняющие консультации и проводятся сеансы лечения созависимости.

Комплексный подход позволяет отправить больного в условия стационара по собственному желанию, а полноценная реабилитация, которая так же будет проходить в стенах реабилитационного центра, даст возможность вернуть человека в нормальную социальную и бытовую жизнь, без употребления дополнительных стимуляторов.

Реабилитация
Наркология