Отзывы о нас
  • Александра
    г. Черкесск
    Мне 27 лет. Я бывшая наркоманка. Знаете, клубная жизнь может затянуть моментально и не всегда есть возможность отличить, где, что и когда с тобой происходит. Я запуталась в себе, в днях недели, в понимании кто я и как я выгляжу. Последнее, что я помню перед лечением, это как меня выкидывают из машины на окраине Черкесска. Спустя сутки меня находят родственники исхудавшую и избитую. Меня отвезли в больницу на осмотр, а через 2 дня я уже была в реабилитационном центре в Пятигорске. Сегодня у меня 10 месяцев трезвости. Я знаю кто я, я нашла своё предназначение в жизни и занимаюсь танцами. Это то, что я любила в детстве и когда стала постарше. У меня есть мечта поставить мюзикл и рассказать в танце, как заблудшие люди могу обрести снова мечту! Спасибо всем руководителям Феникса, что помогают и поддерживают мои начинания! Надеюсь, что вы увидите мой отзыв, ведь только благодаря вам произошли изменения в моей жизни!
  • Анатолий Иванович
    г. Пятигорск
    Моя дочь Ирина 15 лет употребляла героин. Я думал, что уже ничего нельзя поделать. Но я нашел помощь для дочери. В Пятигорске в центре Феникс нам оказали все необходимые услуги по лечению нашей проблемы. Спасибо, Фениксу! Ведь благодаря вам сегодня я могу радоваться внукам и забыть о том, что когда-то было с нашей семьей!
  • Людмила
    г. Пятигорск
    Мой сын наркоман. Он употреблял наркотики 4-5 лет, курил синтетические смеси. В последнее время с ним дома происходили ужасные вещи. То я заставала его на полу, то он мог издавать странные звуки и не говорить. Каждый наш с ним разговоров после такой ситуации заканчивался обещанием, что это в последний раз. Но очередной раз, когда нашла его в комнате без сознания, я набралась смелости и всё же решилась отправить его на лечение в Пятигорск. Я просто набрала номер, приехали специалисты, отвезли его сначала в больницу, а вскоре и реабилитационный центр Феникс. Сейчас мы уже 5 месяцев находимся на лечении в центре. Спасибо Фениксу за ваш труд и заботу!
  • Мария
    г. Ессентуки
    Более 17 лет я употребляла алкоголь, бросила доченьку на воспитание родителям, бросила 2 мужей, я просто бросила жить. Было ли мне больно? Было. Но я слепо верила, что алкоголь только помогаем мне справиться с этой болью. И я пью, потому что у меня проблемы, а не наоборот. На очередной процедуре детоксикации, врач рассказал мне, что есть специальные центры по борьбе с алкоголизмом. Одним из таких центров оказался Феникс. Уже 4 года в моей жизни нет места боли, но есть любовь дочурки, любовь родителей и любовь моего мужа. Спасибо Фениксу.
  • Михаил
    г. Кисловодск
    Всё мое детство было в строгой дисциплине и в переездах по всей России. В 22 года мы снова вернулись в родной город. Впервые я попробовал наркотики в 23 года. «Медленные» вещества не давали мне учиться, только утрудняли мою жизнь, но тогда я этого не понимал. Когда отец узнал о моей проблеме, дома был жуткий скандал и меня просто поставили перед фактом, либо я ухожу из дома, либо еду лечиться. Сегодня у меня уже 2 года чистоты и душевного спокойствия. Я благодарен своему отцу, что он меня отправил в центр Феникс в Пятигорске. Спасибо всем психологам и консультантам, кто со мной работал: вы помогли мне вспомнить, как жить трезво и свободно! Без вас в одиночку мне было бы не справиться!
Реабилитация
Наркология

Кодирование от наркомании в Пятигорске

Кодирование от наркомании считается одним из заключающих этапов. Представляет собой введение препаратов, которые будут подавлять тягу. Также существует психологический вариант, который работает посредством внушения. Достоинства метода заключаются в том, что он существенно облегчает существование больного. Он подавляет тягу к запрещенным веществам, при этом отличается невысокой стоимостью. На кодирование от наркологической зависимости цена отмечается довольно доступная. 

Стоимость услуг наркологии - смотреть

Особенности процедуры кодирования как метода лечения

Рассматривая кодирование от наркомании, стоит отметить, что оно нацелена на то, чтобы снять психическую тягу к запрещенным веществам. При этом отмечают раличные разновидности воздействия:

  1. Психическое кодирование от наркотической зависимости.
  2. Фармакологическое. 
  3. Комбинированое. 

Для того чтобы определиться с подходящим методом, нужно поговорить в врачом. Только с\он может определить подходящую разновидность, дозировку, порядок проведения. Доктор смотрит на психическое и физическое состояние больного, также учитывается желание самого пациента.

Не зависимо от того, какой именно вид воздействия выбран, оно должно проводиться только с согласия больного. Осуществляется кодирование от наркотической зависимости в наркологическом центре при помощи медицинских препаратов, которые способны подавить влечение к пагубным веществам.

Некоторые средства обладают так называемым сенсибилизирующим эффектом, он заключается в том, что вызывает неприятные ощущения только от воспоминания о пагубных средствах. Сама по себе подшивка представляет собой небольшую хирургическую операцию, во время которой лекарственная форма вшивается под кожу через небольшой разрез.

Бывают случаи, когда людям противопоказано хирургическое вмешательство. Тогда лечение наркомании кодированием в Пятигорске проводится при помощи внутривенного или внутримышечного введения средства. Доза должна строго рассчитываться доктором для того, чтобы избежать негативных последствий. При этом должны учитываться срок действия, а также физические данные. 

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Препараты для кодирования от наркотической зависимости в Пятигорске

Кодирование от наркомании в Пятигорске проводится при помощи таких препаратов, как продетоксон, налтрексон. Перед тем, как проводить кодирование наркоманов, специалисты должен выяснить все необходимые нюансы. В частности это:

  1. Насколько сильная зависимость отмечается у больного. 
  2. Срок, на протяжении которого человек страдает от недуга. 
  3. Способы лечения, которые уже использовались человеком ранее. 
  4. Действенность ранее проводимого лечения. 
  5. В каком количестве человек употреблял наркотические вещества. 

Специалист должен подробно рассказать больному о том, какие именно последствия могут быть. Человек должен знать все подробности о работе того вещества, которое будет введено ему в процессе кодирования от наркологической зависимости цена которого может варьироваться.

Нужно обговорить и сроки кодирования, при этом специалист должен быть внимательным к пожеланиям самого больного. Основной целью специалисты будет донести возможные последствия, которые могут наблюдаться после приема дозы уже после введения веществ. Изначально должна быть проведена детоксикация или по-другому чистка организма. 

Эффективно ли лечение от наркомании кодированием?

Многие считают, что  лечение наркомании кодированием не является эффективным, потому отказываются от проведения процедуры. Но если говорит  о кодировании, как о составляющей лечебного процесса, то оно может быть очень эффективным. Стоит рассмотреть действие препаратов, которые вводятся под кожу. Еще раз стоит сказать, что это могут быть импланты, могут быть средства, которые вводятся внутривенным путем.

Суть метода заключается в том, что вещество блокирует опиоидные рецепторы. Именно опиоидные рецепторы считаются основными мишенями наркотических веществ. Данные рецепторы работают так, что больной испытывает удовольствие от приема средств, при этом они ослабляют болевые сигналы. 
 
Опиоидные Каппа–рецепторы считаются чувствительными к действующим веществам курительных смесей, которые являются источником эмоциональных всплесков, галлюцинаций. Блокаторы действуют так, что нервные импульсы не проходят, поэтому человек просто напросто не ощущает того кайфа, который чувствовал ранее. То есть он способен со временем отказаться от употребления веществ. При помощи такого лечения можно купировать срыв. Но важно помнить о том, что вводимые препараты не лечат, они не рассчитаны на то, чтобы устранять причину наркозависимости. 

Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации

Выбор между кодированием от наркомании и другими методы лечения?

Такая проблема требует комплексного решения, сама по себе кодировка не принесет долгосрочного эффекта. Нужно понимать, что этот вид терапии рассчитан на то, что создает дополнительную преграду. То есть лечение наркомании кодированием эффективно, если у человека после основного курса лечения снова появится желание вернуться к приему запрещенных вещест. Специалисты не рекомендуют использовать кодирование как самостоятельный метод. Оптимальным решением будет сделать его частью целого коплекса процедур, необходимых для выздоровления.

Cтоимость услуг наркологии

Лечение наркомании

Палата «Стандарт» от 5 500 р./сутки
Палата «Комфорт» от 7 500 р./сутки
Палата «Вип» от 9 000 р./сутки
Процедура УБОД от 20 000 р.

Кодирование при наркомании

Имплантация налтрексона от 25 000 р./ 3 месяца
Имплантация налтрексона от 30 000 р./ 6 месяцев
Вивитрол от 25 000 р.
При методоновой зависимости от 30 000 р.

Лечение алкоголизма

Палата «Стандарт» от 4 500 р./сутки
Палата «Комфорт» от 6 000 р./сутки
Палата «Вип» от 7 500 р./сутки
Выезд врача на дом от 3 000 р./сутки

Кодирование от алкоголизма

Блокада от 3 500 р.
Эспераль гель от 4 000 р.
Лазерное кодирование от 6 000 р.
По методу Довженко от 5 500 р.

Психотерапия и диагностика

Индивидуальные занятия с психологом от 1 500 р.
Индивидуальное занятие с психотерапевтом от 2 500 р.
Тестирпование на выявлепние психоактивных средств средств от 2 000 р.
Плазмоферез  от 7 000 р.
Доставка пациента от 3 000 р.
Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 551-94-17Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
Реабилитация
Наркология